Любимое печенье с шоколадными чипсами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это печенье очень мягкое и нежное! Это лучшее печенье с кусочками шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,7 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 3,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
В миске разотрите сливочное масло, смешайте его с растительным жиром (разрыхлитель) и сахаром.
Шаг 3:
Добавьте яйца (как только вы добавили одно яйцо, сразу хорошо перемешайте все ингредиенты). Затем добавьте ванильный экстракт и снова все перемешайте.
Шаг 4:
Смешайте муку, соль и соду в отдельной посуде, а затем соедините 2 смеси.
Шаг 5:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. |
К общей массе добавьте шоколадные чипсы.
Шаг 6:
На противень (смазывать маслом не нужно) с помощью круглой ложки выложите печенье. (Я использую среднюю круглую ложку - это где-то 2-3 столовых ложки)
Шаг 7:
Выпекайте печенье при температуре 175С 10-12 минут (или 13-15 минут, если печенье получилось немного большего размера), пока печенье не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Шаг 8:
Охладите печенье, выложив его на решетку.