❤️🍪 Любимое овсяное печенье 🍪❤️

Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт овсяного печенья без муки наш любимый. Хрустящее... Откусываешь и ты моментально начинаешь чувствовать как оно тает во рту... Непередаваемые чувства наслаждения 😍😍😍 Расходится очень быстро. Этой порции хватит чтобы попить чай в кругу семьи. Если же вы рассчитываете на большее количество людей, то смело удваивайте, а то и утраивайте ингредиенты. Попробуйте испечь, и я уверена, что никого это печенье не оставит быть равнодушным 😘☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г Жиры 34,12 г Углеводы 34,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:

Для этого рецепта нам понадобятся: овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло и орешки или сухофрукты для украшения
Шаг 2:

| 90 г |
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Шаг 3:

Подсушенные овсяные хлопья остудить и измельчить в блендере. Если же измельчитель нет, можно положить хлопья в целлофановый пакет и прокатать по нему скалкой.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Отделяем желток от белка. Белок накрываем и ставим в холодильник. Позже он нам понадобится.
Шаг 5:
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Желток перетираем вилкой с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 6:

| 100 г |
Размягченное сливочное масло или маргарин разминаем вилкой
Шаг 7:

Соединяем масло с желтком перетертым с сахаром
Шаг 8:

Яичный белок взбиваем в густую пену
Шаг 9:

| 2 ч. л. |
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
П.С. Ребёнок сказал что на этом фото изображён ежик 😂😂😂
П.С. Ребёнок сказал что на этом фото изображён ежик 😂😂😂
Шаг 10:

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 11:

Вот так должна выглядеть готовая смесь
Шаг 12:

| 20 г |
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень (если же тесто не позволяет слепить шарики не отчаивайтесь. Достаточно выкладывать смесь вилкой)
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой у меня была сухая клюква. ☝️☝☝Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой у меня была сухая клюква. ☝️☝☝Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Шаг 13:

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
Шаг 14:

Приятного аппетита!!! 😘🍪☕️🍽