Рецепт новогодних кексов.
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 26 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы очень вкусные, как раз к подходящему Новому году🌲
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г Жиры 11,26 г Углеводы 34,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 6 шт. | ||||
| 1,4 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1,4 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Гранат 1/4 штуки.
Шаг 2:
1. Всыпаем в чашу необходимое количество сахарного песка. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Данные ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
2. В сахарно-масляную смесь вбиваем два куриных яйца. Снова включаем блендер для перемешивания. Чтобы кексы получились пышненькими, вводим чайную ложку разрыхлителя для теста. На последнем этапе всыпаем пшеничную муку. Продукты перемешиваем.
3. Получившимся тестом заполняем на 2/3 формочки. Желательно использовать силиконовые, ведь смазывать их не нужно. В каждую форму с тестом помещаем по одному кусочку ананаса. Ставим кексы в духовку на 30 минут. Температура процесса выпечки - 180 градусов.
4. Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой. Когда кексы осядут, в них образуется углубление, которое заполняем очищенными зернами граната.
2. В сахарно-масляную смесь вбиваем два куриных яйца. Снова включаем блендер для перемешивания. Чтобы кексы получились пышненькими, вводим чайную ложку разрыхлителя для теста. На последнем этапе всыпаем пшеничную муку. Продукты перемешиваем.
3. Получившимся тестом заполняем на 2/3 формочки. Желательно использовать силиконовые, ведь смазывать их не нужно. В каждую форму с тестом помещаем по одному кусочку ананаса. Ставим кексы в духовку на 30 минут. Температура процесса выпечки - 180 градусов.
4. Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой. Когда кексы осядут, в них образуется углубление, которое заполняем очищенными зернами граната.