Финиковые роллы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 21 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте на завтрак роллы с начинкой из фиников и орехов, налейте стакан молока и наслаждайтесь. Вместо масла в данном рецепте используется сало.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 180 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 60 мл |
| 230 г | | 80 мл |
|
Орехи |
| 120 г | | 1 щеп. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Тесто:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить сало с сахаром до пышной массы.
Шаг 3:
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить половину мучной смеси.
Шаг 5:
Добавить сливки, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь.
Шаг 7:
Туго завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на время, пока готовите начинку.
Шаг 8:
Начинка:
Положить измельченные финики и сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до образования густой пасты.
Шаг 9:
|
Орехи |
| 120 г |
| 1 щеп. |
Снять с огня, добавить измельченные орехи и соль, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Шаг 10:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником толщиной 5-6 мм. Тесто должно быть немного липким.
Шаг 11:
Равномерно распределить начинку по поверхности теста.
Шаг 12:
Свернуть тесто тугим рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на ночь.
Шаг 13:
Разогреть духовку до 190С. Достать тесто из морозильника.
Можно сделать рулет потоньше, слегка покатав его по рабочей поверхности, в зависимости от того, какой размер роллов вам нужен.
Шаг 14:
Нарезать рулет кусочками по 5-6 мм, при желании можно сказать каждый кусочек сливками. Посыпать сахарным песком и разложить на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 15:
Выпекать около 8 минут при температуре 190С.