Финиковые роллы

Финиковые роллы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время12 часов 10 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте на завтрак роллы с начинкой из фиников и орехов, налейте стакан молока и наслаждайтесь. Вместо масла в данном рецепте используется сало.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 60,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сало
120 г
Сахар-песок
180 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
60 мл
Финик
230 г
Вода
80 мл
Орехи
120 г
Соль
1 щеп.
Сливки 35-40%
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Тесто:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Сало
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г

Взбить сало с сахаром до пышной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить половину мучной смеси.

Шаг 5:
Сливки 35-40%
60 мл

Добавить сливки, взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь.

Шаг 7:

Туго завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на время, пока готовите начинку.

Шаг 8:
Финик
230 г
Сахар-песок
60 г
Вода
80 мл

Начинка:
Положить измельченные финики и сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до образования густой пасты.

Шаг 9:
Орехи
120 г
Соль
1 щеп.

Снять с огня, добавить измельченные орехи и соль, перемешать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 10:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником толщиной 5-6 мм. Тесто должно быть немного липким.

Шаг 11:

Равномерно распределить начинку по поверхности теста.

Шаг 12:

Свернуть тесто тугим рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на ночь.

Шаг 13:

Разогреть духовку до 190С. Достать тесто из морозильника.
Можно сделать рулет потоньше, слегка покатав его по рабочей поверхности, в зависимости от того, какой размер роллов вам нужен.

Шаг 14:
Сливки 35-40%
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Нарезать рулет кусочками по 5-6 мм, при желании можно сказать каждый кусочек сливками. Посыпать сахарным песком и разложить на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 15:

Выпекать около 8 минут при температуре 190С.

Источник: www.whatamandamade.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Глазированные роллы Глазированные роллы Роллы с ромом, изюмом и корицей Роллы с ромом, изюмом и корицей Тыквенные роллы с корицей Тыквенные роллы с корицей
Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом Роллы с шоколадом Роллы с кардамоном и корицей Роллы с кардамоном и корицей Роллы с абрикосовым джемом Роллы с абрикосовым джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем