Глазированные роллы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, воздушные роллы с корицей, политые сладкой глазурью с коричневым маслом и кленовым сиропом. Подавайте горячими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 60 мл |
| 180 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 105 г | | 3,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 60 мл |
Насыпать дрожжи в маленькую миску и залить теплой водой. Оставить постоять 5 минут.
Шаг 2:
Смешать в миске миксера теплое молоко, сахар и соль, перемешать.
Шаг 3:
Добавить яйцо и масло, взбивая на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить дрожжевую смесь, взбить.
Шаг 5:
Добавить 2 стакана муки и взбить до однородной массы.
Понемногу добавлять оставшуюся муку (по 1/4 стакана), замешивая, пока тесто не перестанет быть липким.
Замешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 6:
При необходимости добавить еще немного муки (по 1 столовой ложке). Если тесто отходит от дна миски, значит, оно готово.
Шаг 7:
Смазать большую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Чтобы проверить, готово ли тесто, опустите два пальца в муку и надавите ими на центр поверхности теста. Если углубление остается, слегка надавите на тесто, накройте и оставьте постоять еще 5 минут. Если углублений не остается, накройте тесто и оставьте в тепле, чтобы продолжало подниматься.
Шаг 8:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать прямоугольником.
Шаг 9:
Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 5-6 мм.
Смешать сахар с корицей и посыпать поверхность теста.
Шаг 10:
Свернуть тесто рулетом. Отрезать неровные края рулета и разрезать его на 18 одинаковых кусочков с помощью острого ножа.
Шаг 11:
Смазать лист для выпечки маслом и положить в него ломтики рулета срезом вниз. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (приблизительно на 1 час).
Шаг 12:
Разогреть духовку до 175С. Выпекать роллы 18-20 минут, пока не подрумянятся.
Поставить форму с роллами на 5 минут на решетку, чтобы немного остыли.
Шаг 13:
Глазурь:
Положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока оно не растопится и не станет коричневым (около 5-6 минут).
Снять с огня и слегка охладить.
Шаг 14:
Просеять в маленькую миску сахарную пудру. Добавить коричневое масло, кленовый сироп и молоко, перемешивая до однородной массы.
Шаг 15:
Полить горячие роллы глазурью. Когда роллы остынут, глазурь застынет.
Шаг 16:
Остатки роллов завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Перед тем как подавать, разогреть их в духовке при температуре 150С.