Тыквенные роллы с корицей

Тыквенные роллы с корицей
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Роллы из дрожжевого теста с тыквенным пюре, с начинкой из тыквенного пюре с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытые сладкой сливочной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 9 г
Углеводы 48,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
240 мл
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сахар-песок
180 г
Подсолнечное масло
80 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Тыквенное пюре
280 г
Мука пшеничная
4,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
120 г
Сыр сливочный
110 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Вода
240 мл
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Сахар-песок
60 г
Подсолнечное масло
80 мл

Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло.

Шаг 3:

Перемешать и дать постоять 3-5 минут, пока масса не начнет пениться.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Тыквенное пюре
120 г

Добавить яйцо и тыквенное пюре.

Шаг 5:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Соль
1 ч. л.

Добавить 2 стакана муки и перемешать. Добавить соль и еще 1 стакан муки и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Шаг 6:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, по мере надобности добавляя еще муки, пока тесто не станет мягким и нелипким. Дать постоять тесту около 5 минут.

Шаг 7:

Раскатать тесто прямоугольником 30 х 35 см.

Шаг 8:
Сливочное масло
30 г
Тыквенное пюре
160 г
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.

Начинка:
Смешать в небольшой миске размягченное масло с тыквенным пюре. Перемешать до однородной массы. Добавить корицу и мускатный орех.

Шаг 9:
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г

Нанести начинку на тесто тонким слоем. Посыпать сверху белым и коричневым сахаром.

Шаг 10:

Аккуратно свернуть тесто рулетом и защипнуть края. Разрезать рулет острым ножом на ломтики толщиной около 3-3.5 см и положить их на смазанный маслом противень.

Шаг 11:

Выпекать 25 минут, пока роллы не пропекутся и не подрумянятся.

Шаг 12:
Сыр сливочный
110 г
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Глазурь:
Одновременно взбить в большой миске сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Добавить ванилин и молоко, взбить до однородной массы.

Шаг 13:

Достать роллы из духовки, слегка охладить и нанести на них сливочную глазурь.

Шаг 14:

Подавать роллы теплыми или комнатной температуры.

Источник: www.missinthekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей “Оригинальные” Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом