Хлебные палочки с чесноком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие хлебные палочки (или узелки) с сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте, они точно понравятся и вам, и вашей семье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 410 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 2 ст. л. |
| 4 ст. | | 3 ч. л. |
| 15 г | | 15 г |
| 110 г | | 2 зуб. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 410 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
Тесто:
Положить мед в мерный стакан, добавить теплую воду и дрожжи, перемешать.
Оставить постоять около 5 минут.
Шаг 2:
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.
Шаг 3:
Насыпать в миску миксера муку и соль, перемешать.
Шаг 4:
Включить миксер на низкой скорости, понемногу добавить дрожжевую смесь.
Шаг 5:
Взбить до однородной массы, затем прибавить скорость и взбивать на средне-низкой 3-4 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и продолжать замешивать еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Смазать миску оливковым маслом и положить в нее тесто. Покатать по стенкам миски, чтобы и тесто покрылось маслом.
Шаг 8:
Накрыть кухонным полотенцем и поставить на 40 минут в сухое теплое место, чтобы тесто поднялось.
Шаг 9:
Мелко нарезать тимьян и розмарин.
Шаг 10:
Смешать в небольшой миске масло, тимьян, розмарин, чеснок, половину пармезана и соль.
Шаг 11:
Шаг 12:
Когда тесто поднимется, разогреть духовку до 190С.
Шаг 13:
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать прямоугольником.
Шаг 14:
Нанести на поверхность теста 3/4 приготовленного масла с зеленью.
Шаг 15:
Остальное масло положить в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы растопилось.
Шаг 16:
Свернуть тесто в длину пополам и разрезать на 2 части.
Шаг 17:
Разрезать каждую половину на 12 равномерных полосок.
Шаг 18:
Связать каждую полоску в узел или скрутить спиралью.
Шаг 19:
Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 20:
Выпекать 15-20 минут при температуре 190С.
Шаг 21:
Достать из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 22: