Апельсиновое печенье в глазури
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое, неприторное печенье с приятным вкусом и ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 8 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1,3 ст. | | 2,7 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2:
Растопите сливочное мало.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Для начала приготовьте само печенье. В небольшой миске смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, яйца и апельсиновую цедру.
Шаг 4:
Добавьте в миску также муку, разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты, однако долго мешать тесто не следует.
Шаг 5:
Окуните руки в муку и скатайте из этого теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Разложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в духовке около 7-8 минут, пока тесто не станет пышным и румяным. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.
Шаг 6:
Пока печенье стынет, приготовьте глазурь. Для этого венчиком смешайте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится густая глазурь. При необходимости добавьте еще сока.
Шаг 7:
Обмакните печенье в глазурь, затем выложите печенье на лист пергамента и оставьте его так на 20 минут, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.