Банановые вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите хорошо начать свой день? Приготовьте себе вкусные нежирные вафли. Это низкокалорийные вафли, поскольку не требуют добавления сахара. Они готовятся с добавлением бананов и пряностей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука блинная |
| 1 ст. | | 1 ст. |
 |
Заменитель сахара |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 0,2 ст. |
| 1,2 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Мука блинная |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
 |
Заменитель сахара |
| 1 ст. л. |
Смешайте в большой миске венчиком муку, заменитель сахара.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К мучной массе добавьте сухое молоко, корицу, мускатный орех, гвоздику и соду. Все перемешайте.
Шаг 3:
Разотрите до состояния пюре спелые бананы (около 2-х штук).
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 0,2 ст. |
Смешайте банановое пюре, яичные белки, ванильный экстракт и яблочное пюре.
Шаг 5:
Аккуратно смешайте банановую массу с сельтерской водой.
Шаг 6:
В миске с мучной массой в центре сделайте углубление и наполните его банановой жидкой массой. Мешайте тесто прорезиненной лопаткой до получения однородной массы.
Шаг 7:
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. Подавайте вафли горячими со сливочным маслом или маргарином и сиропом.