Шоколадно-цитрусовые маффины

Шоколадно-цитрусовые маффины
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень ароматные и простые в исполнении маффины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 39,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
180 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Какао
0,2 г
Шаг 1:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 1
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
180 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к нему молоко и яйцо. Взбить миксером или вилкой.
Шаг 2:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 2
Сахар кондитерский
0,2 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовим первую часть теста. Цедру лимона смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар.
Шаг 3:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 3
Смешать сухую и половину жидкой смеси.
Шаг 4:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 4
Корица
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Добавить корицу и пол пакетика ванилина. Снова перемешать. Должна получиться текучая масса, но не льющаяся.
Шаг 5:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 5
Разливаем наше тесто по формочкам.
Шаг 6:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 6
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Какао
0,2 г
Приступаем к шоколадному тесту. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 7:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 7
Сахар кондитерский
0,2 ст.
Ванилин
по вкусу
Добавляем сахар и ванилин.
Шаг 8:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 8
Добавляем оставшуюся жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Если выйдет густовато, можно добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 9:
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 9
Вливаем тесто вторым слоем в формочки и отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут на уровне ниже среднего, если не хотите образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадно-банановые маффины Шоколадно-банановые маффины Диетические ПП шоколадно-арахисовые маффины Диетические ПП шоколадно-арахисовые маффины
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ  МАФФИНЫ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины Шоколадные маффины. Шоколадные маффины. Шоколадные маффины Шоколадные маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой