Шоколадно-цитрусовые маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень ароматные и простые в исполнении маффины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 80 г | | 180 мл |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 1,8 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 0,2 г |
Шаг 1:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к нему молоко и яйцо. Взбить миксером или вилкой.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Готовим первую часть теста. Цедру лимона смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар.
Шаг 3:
Смешать сухую и половину жидкой смеси.
Шаг 4:
Добавить корицу и пол пакетика ванилина. Снова перемешать. Должна получиться текучая масса, но не льющаяся.
Шаг 5:
Разливаем наше тесто по формочкам.
Шаг 6:
Приступаем к шоколадному тесту. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 7:
Добавляем сахар и ванилин.
Шаг 8:
Добавляем оставшуюся жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Если выйдет густовато, можно добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 9:
Вливаем тесто вторым слоем в формочки и отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут на уровне ниже среднего, если не хотите образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!