Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкус детства

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 39,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
и 2 нравится
69 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубничное варенье
по вкусу
Сахар-песок
4 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
200 мл
Маргарин
50 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Булочки с посыпкой - Шаг 1
Клубничное варенье
по вкусу
Сахар-песок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
200 мл
Маргарин
50 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2, чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Шаг 2:
Булочки с посыпкой - Шаг 2
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
6. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
7. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
8. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
9. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с посыпкой и джемом Булочки с посыпкой и джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ
20.04.2024 09:32:32
взяла на заметку рецепт Самые сочные и хрустящие чебуреки