Пряный рулет со сливочным кремом

Пряный рулет со сливочным кремом
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень новогодний рулет с пряными специями и кремом из сливочного сыра
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 16,14 г
Углеводы 38,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Тыквенное пюре
140 г
Сахарная пудра
150 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
50 г
Корица
1,2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
140 г
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Сыр сливочный
300 г
Сливочное масло
80 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Тыквенное пюре
140 г
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
50 г
Корица
1,2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
140 г
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Отдельно взбить яйца с пюре, сахар, ванильный экстракт. Соединить обе смеси, перемешать на небольшой скорости миксера до однородности.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Шаг 2:
Сыр сливочный
300 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для крема смешать миксером масло комнатной темературы с сыром, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до состояния крема. Развернуть рулет и нанести крем, оставляя 1см от края, где будет шов, разровнять. Свернуть с узкого края рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинный торт со сметанным кремом Блинный торт со сметанным кремом Слойки с клубникой и сливочным кремом Слойки с клубникой и сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Бисквитный рулет "Глаз дракона" Бисквитный рулет "Глаз дракона"
Кофейные кексы со сливочным кремом Кофейные кексы со сливочным кремом Морковное печенье с кремом Морковное печенье с кремом Маффины со сливочным кремом и клубникой Маффины со сливочным кремом и клубникой Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом