Пряный рулет со сливочным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 20 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень новогодний рулет с пряными специями и кремом из сливочного сыра
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 140 г |
| 150 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 1,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 140 г |
| 0,2 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | 300 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 140 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
| 1,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 140 г |
| 0,2 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Отдельно взбить яйца с пюре, сахар, ванильный экстракт. Соединить обе смеси, перемешать на небольшой скорости миксера до однородности.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Шаг 2:
Для крема смешать миксером масло комнатной темературы с сыром, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до состояния крема. Развернуть рулет и нанести крем, оставляя 1см от края, где будет шов, разровнять. Свернуть с узкого края рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.