Медовый белый хлеб

Медовый белый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Такой хлеб отлично подойдет на завтрак в качестве булочки с маслом и медом. Вам обязательно понравится этот хлеб!
Из перечисленного количества продуктов получается 2 буханки хлеба.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 43,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
0,8 ст.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Мёд
0,3 ст.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст.
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.

Смешайте сахар и воду, а затем растворите в этой воде дрожжи.

Шаг 2:
Молоко коровье
1,5 ст.
Вода
0,2 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.

Миксером смешайте молоко, воду, растопленное сливочное масло.

Шаг 3:
Мёд
0,3 ст.
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

К общей массе добавьте также мед, соль, пшеничную муку и продолжайте взбивать все миксером. Затем добавьте уже приготовленную дрожжевую смесь. Смешайте до однородной массы и дайте тесту постоять 15 минут.

Шаг 4:
Мука пшеничная
3 ст.

После 15 минут засыпьте в тесто хлебопекарную муку и снова все хорошо перемешайте. Тесто можно месить руками около 10 минут, пока у вас не получится небольшой шарик.

Шаг 5:

Переложите тесто в миску, предварительно смазав ее маслом. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось, примерно на 45-75 минут.

Шаг 6:

Когда тесто подошло, разделите его на 2 части.

Шаг 7:

Сформируйте из каждой части теста прямоугольник длиной 21 см. Переложите получившиеся прямоугольники в формы для выпечки, предварительно обильно смазав их маслом. Заверните формы вместе с тестом в пищевую пленку, иначе тесто выскочит из формы, когда подымется. Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подросло.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 190С и выпекайте хлеб, ничем не накрывая, 25-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 9:
Медовый белый хлеб - Шаг 9

Достаньте хлеб из духовки и смажьте его сливочным маслом. Пред тем, как резать, дайте хлебу остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чиабатта Чиабатта Бананово-медовый хлеб Бананово-медовый хлеб Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб
Пышки на пиве Пышки на пиве Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Молочный белый хлеб в мультиварке Молочный белый хлеб в мультиварке Хлеб с голландской корочкой Хлеб с голландской корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.