Медовый белый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой хлеб отлично подойдет на завтрак в качестве булочки с маслом и медом. Вам обязательно понравится этот хлеб!
Из перечисленного количества продуктов получается 2 буханки хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 0,8 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,3 ст. |
| 2 ч. л. | | 5 ст. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
Смешайте сахар и воду, а затем растворите в этой воде дрожжи.
Шаг 2:
Миксером смешайте молоко, воду, растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
К общей массе добавьте также мед, соль, пшеничную муку и продолжайте взбивать все миксером. Затем добавьте уже приготовленную дрожжевую смесь. Смешайте до однородной массы и дайте тесту постоять 15 минут.
Шаг 4:
После 15 минут засыпьте в тесто хлебопекарную муку и снова все хорошо перемешайте. Тесто можно месить руками около 10 минут, пока у вас не получится небольшой шарик.
Шаг 5:
Переложите тесто в миску, предварительно смазав ее маслом. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось, примерно на 45-75 минут.
Шаг 6:
Когда тесто подошло, разделите его на 2 части.
Шаг 7:
Сформируйте из каждой части теста прямоугольник длиной 21 см. Переложите получившиеся прямоугольники в формы для выпечки, предварительно обильно смазав их маслом. Заверните формы вместе с тестом в пищевую пленку, иначе тесто выскочит из формы, когда подымется. Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подросло.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте хлеб, ничем не накрывая, 25-35 минут до золотистого цвета.
Шаг 9:
Достаньте хлеб из духовки и смажьте его сливочным маслом. Пред тем, как резать, дайте хлебу остыть.