Подписаться

Рождественские Имбирные Пряники

Рождественские Имбирные Пряники
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3577
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
115 г
Сахар коричневый
65 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
155 г
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
375 г  

Описание рецепта — Рождественские Имбирные Пряники:

Вкусный имбирный пряник, который тает во рту )

Рождественские Имбирные Пряники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 62,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
Шаг 1:
Рождественские Имбирные Пряники - Шаг 1
Сливочное масло
115 г
Сахар коричневый
65 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
155 г
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
375 г
Вот и пришло время имбирных пряников. В зависимости от толщины теста, которое вы будете раскатывать, можно получить или совсем уж хрустящие печенья, или довольно пышные пряники с приятным пряным ароматом. А в зависимости от мёда (или сиропа), который будет использоваться, можно варьировать цвета от ярко жёлтого (как у меня на фото) до практически шоколадного (привет гречишный мёд и тёмная патока).Одно удовольствие достать все свои высечки для печенья самых причудливых форм и вырезать себе целый рождественский сюжет с ёлочками, снеговиками и прочими атрибутами. А если перевяжете несколько штук праздничным шнуром, получится прекрасный подарок. Некоторые и вовсе развешивают пряники на ёлках, в качестве украшения, здесь главное за гостями следить))
Шаг 2:
Рождественские Имбирные Пряники - Шаг 2
В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым.Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки). Для большего аромата я использовал 100 липового и 55 гречишного. В этом вопросе можете дать себе волю фантазии.Пряности добавляете на свой вкус. У меня это корица (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).
Шаг 3:
Рождественские Имбирные Пряники - Шаг 3
Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать).Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. У меня ушла вся мука. Вообще, мне очень нравится замешивать такое тесто. Из жутких комочков и горы муки постепенно получается однородная масса, которую поскорее хочется раскатать в пласт и начать вырезать фигурки.
Шаг 4:
Рождественские Имбирные Пряники - Шаг 4
Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста.дальше зовёте детей, мужа, друзей и начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось.. да просто уберите уже вырезанные части в холодильник.
Духовку разогреваем до 175 градусов.Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой,выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.
Это стоит попробовать
Тесто для имбирных пряников Тесто для имбирных пряников Имбирные пряники Имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Новогодние имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники
Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Имбирные пряники Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье Имбирные пряники Имбирные пряники
Взяли рецепт на заметку (228)
Светлана КупцоваДаша ИлюхинаОксана БурчакИмя ФамилияСаша Коробоваанна гирдЮлия ГенкинаМарина ТретьякVarvara PakhomovaOksana YuAnna RedkoborodayaЕлизавета ШвецоваХэлл ВульфКатя ЗааринаNadia VolkonskayaSofia SuprunenkoЭрика ЗиминаЛена ЛенаKate MozyrIrina 009Виктория ПрокоповаСветлана СемилетоваЮлия СуринаМария ЖуковаTatiana SamsonasAnastasia Babushkina
Показать всех
Комментарии (3)
25.11.2016 15:14
Комментарий удален
09.12.2016 10:31
@Clairissima спасибо за спам в моих комментариях, давно вас здесь не было😉
15.12.2016 00:22
Спасибо вам большое! Очень долго искала хороший рецепт,без всяких заморочек! Все получилось очень вкусно,пальчики оближешь))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье с джемом
оценил рецепт Печенье с джемом
05.04.2020 05:02:15
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками