Печенье с фисташками и клюквой

Печенье с фисташками и клюквой
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 28 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мне нравится подавать это хрустящее печенье вместе с кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 50,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
450 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соевое молоко
150 мл
Клюква сушеная
100 г
Фисташка
100 г
Соль
2 щеп.
Яблоко
250 г
Груша
250 г
Лимонный сок
40 мл
Эстрагон
1 стеб.
Шаг 1:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соевое молоко
150 мл
Клюква сушеная
100 г
Фисташка
100 г
Соль
1 щеп.
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соевое молоко, клюкву, фисташки и щепотку соли в стационарном миксере с насадками для теста. Замесите однородное тесто.
Шаг 2:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 2
Скатайте тесто в бревнышко. Хорошо проработайте тесто, так как оно может получиться слишком рассыпчатым из-за клюквы и фисташек.
Шаг 3:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 3
Переложите бревнышко из теста на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 - 30 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 30 минут.
Шаг 4:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 4
Яблоко
250 г
Груша
250 г
В это время очистите яблоки и груши и нарежьте их кусочками размером с лесной орех.
Шаг 5:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 5
Сахар-песок
250 г
Лимонный сок
40 мл
Эстрагон
1 стеб.
Соль
1 щеп.
Доведите до кипения смесь из фруктов, сахара, эстрагона и щепотки соли. Дегласируйте лимонным соком и дайте жидкости немного выкипеть.
Шаг 6:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 6
Удалите эстрагон и переложите варенье в банку для консервирования, если желаете.
Шаг 7:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 7
Нарежьте остывшее тесто на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше всего использовать нож для хлеба.
Шаг 8:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 8
Выпекайте печенье на покрытом бумагой для выпечки противне в разогретой до 200°C духовке еще 8 минут, пока печенье не станет хрустящим. Остужайте в течение 15 минут и подавайте с домашним джемом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Печенье с сыром и беконом Печенье с сыром и беконом Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками
Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Печенье с кокосом и макадамией Печенье с кокосом и макадамией Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Печенье с макадамией и карамельным соусом Печенье с макадамией и карамельным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке