Подписаться

Печенье с фисташками и клюквой

Печенье с фисташками и клюквой
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 28 минут
12 порций
Просмотров: 835
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
450 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соевое молоко
150 мл
Клюква сушеная
100 г
Фисташка
100 г
Соль
2 щеп.
Яблоко
250 г
Груша
250 г
Лимонный сок
40 мл
Эстрагон
1 стеб.

Описание рецепта — Печенье с фисташками и клюквой:

Мне нравится подавать это хрустящее печенье вместе с кофе.

Печенье с фисташками и клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 50,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соевое молоко
150 мл
Клюква сушеная
100 г
Фисташка
100 г
Соль
1 щеп.
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соевое молоко, клюкву, фисташки и щепотку соли в стационарном миксере с насадками для теста. Замесите однородное тесто.
Шаг 2:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 2
Скатайте тесто в бревнышко. Хорошо проработайте тесто, так как оно может получиться слишком рассыпчатым из-за клюквы и фисташек.
Шаг 3:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 3
Переложите бревнышко из теста на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 - 30 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 30 минут.
Шаг 4:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 4
Яблоко
250 г
Груша
250 г
В это время очистите яблоки и груши и нарежьте их кусочками размером с лесной орех.
Шаг 5:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 5
Сахар-песок
250 г
Лимонный сок
40 мл
Эстрагон
1 стеб.
Соль
1 щеп.
Доведите до кипения смесь из фруктов, сахара, эстрагона и щепотки соли. Дегласируйте лимонным соком и дайте жидкости немного выкипеть.
Шаг 6:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 6
Удалите эстрагон и переложите варенье в банку для консервирования, если желаете.
Шаг 7:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 7
Нарежьте остывшее тесто на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше всего использовать нож для хлеба.
Шаг 8:
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 8
Выпекайте печенье на покрытом бумагой для выпечки противне в разогретой до 200°C духовке еще 8 минут, пока печенье не станет хрустящим. Остужайте в течение 15 минут и подавайте с домашним джемом.
Это стоит попробовать
Овсяное печенье с фисташками и апельсином Овсяное печенье с фисташками и апельсином Лимонные кольца с фисташками и арахисом Лимонные кольца с фисташками и арахисом Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками
Печенье с макадамией и карамельным соусом Печенье с макадамией и карамельным соусом Закусочное печенье с салями и сыром Закусочное печенье с салями и сыром Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами
Взяли рецепт на заметку (64)
Инна УдинскаяSvetlana YastrebovaЕкатерина БоголюбоваMatvey SharginАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаАнжелика КовальЕлена ШагламджянАнна СамковаOlesya PopadkoАлена ФедороваE NNika NikaaaЕвгения ВорошиловаSveta SvetaJa MilaАнна АлдаеваНастёна КрутилкоАртур ЧовгунAlena OlegovnaАнна ТарасцоваНика ЧерникаНаталья АкимоваНаталья АфанасенкоNastygirl IsakovaАнна Константинова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 00:54:04
взял на заметку рецепт Чесночный хумус с фасолью
20.06.2019 00:51:43
взял на заметку рецепт Густой хумус
20.06.2019 00:26:50
взял на заметку рецепт Кесадилья с сыром и яйцами
20.06.2019 00:15:56
взял на заметку рецепт Кесадилья с грибами и сыром
20.06.2019 00:11:48
взяла на заметку рецепт Овощные биточки из кабачка