Печенье с фисташками и клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 28 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне нравится подавать это хрустящее печенье вместе с кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 450 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Соевое молоко |
| 150 мл | | 100 г |
| 100 г | | 2 щеп. |
| 250 г | | 250 г |
| 40 мл | | 1 стеб. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соевое молоко |
| 150 мл |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соевое молоко, клюкву, фисташки и щепотку соли в стационарном миксере с насадками для теста. Замесите однородное тесто.
Шаг 2:
Скатайте тесто в бревнышко. Хорошо проработайте тесто, так как оно может получиться слишком рассыпчатым из-за клюквы и фисташек.
Шаг 3:
Переложите бревнышко из теста на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 - 30 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 30 минут.
Шаг 4:
В это время очистите яблоки и груши и нарежьте их кусочками размером с лесной орех.
Шаг 5:
Доведите до кипения смесь из фруктов, сахара, эстрагона и щепотки соли. Дегласируйте лимонным соком и дайте жидкости немного выкипеть.
Шаг 6:
Удалите эстрагон и переложите варенье в банку для консервирования, если желаете.
Шаг 7:
Нарежьте остывшее тесто на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше всего использовать нож для хлеба.
Шаг 8:
Выпекайте печенье на покрытом бумагой для выпечки противне в разогретой до 200°C духовке еще 8 минут, пока печенье не станет хрустящим. Остужайте в течение 15 минут и подавайте с домашним джемом.