Булочки с яблоком из быстрого теста🍥

Булочки с яблоком из быстрого теста🍥
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пышные, мягкие и очень очень вкусные!!!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 33,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яблоко
2 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Соль
2 щеп.  
Шаг 1:
Булочки с яблоком из быстрого теста🍥 - Шаг 1
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яблоко
2 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Соль
2 щеп.
Дрожжи использовала "Саф момент"

🔹Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

🔹Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

🔹Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

🔹Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

🔹Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200, выпекать до золотистого цвета.

🔹Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить. Приятного аппетита!!!!!😊😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Полосатые булочки с плавленым сыром Полосатые булочки с плавленым сыром Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом
Булочки с маком из слоенного теста. Булочки с маком из слоенного теста. Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Конвертики из творожного теста с яблоками Конвертики из творожного теста с яблоками Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 11:46:21
откомментировала рецепт Запеканка из капусты с картофелем
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩