Шоколадные кексы с арахисовым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные кексы с идеальным сочетанием шоколада и арахисового масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 360 г | | 80 г |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Масло канолы |
| 80 мл |
| 240 мл | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 60 г | | 1 шт. |
| 230 г | | 180 г |
| 80 г | | 80 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Разложить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 360 г |
| 80 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В большой миске взбить муку, какао, коричневый сахар, соду и соль.
Шаг 3:
 |
Масло канолы |
| 80 мл |
| 240 мл |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 г |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 60 г |
Добавить масло, воду, уксус и ванилин и тщательно перемешать до получения однородной массы. Аккуратно добавить 120г измельченного шоколада и чипсы из арахисового масла.
Шаг 4:
В другой большой миске взбить миксером яйцо, сливочный сыр, арахисовое масло и сахар. Добавить сахарную пудру и взбить, чтобы получилась воздушная масса.
Шаг 5:
Положить по 1 столовой ложке шоколадной смеси в каждый кекс лайнер, а сверху положить по 1 столовой ложке смеси с арахисовым маслом. Повторить слои. Посыпать измельченным шоколадом и чипсами из арахисового масла.
Шаг 6:
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы остыть 15 минут в форме для выпечки. Затем достать кексы и охладить еще 15 минут на решетке для охлаждения.
Шаг 7: