Шоколадные кексы с арахисовым маслом

Шоколадные кексы с арахисовым маслом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Аппетитные кексы с идеальным сочетанием шоколада и арахисового масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 17,9 г
Углеводы 46,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалорий
нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Какао
80 г
Сахар коричневый
240 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Масло канолы
80 мл
Вода
240 мл
Столовый уксус
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Чипсы из арахисового масла
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр сливочный
230 г
Арахисовое масло
180 г
Сахар-песок
80 г
Сахарная пудра
80 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Разложить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
360 г
Какао
80 г
Сахар коричневый
240 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

В большой миске взбить муку, какао, коричневый сахар, соду и соль.

Шаг 3:
Масло канолы
80 мл
Вода
240 мл
Столовый уксус
1 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Чипсы из арахисового масла
60 г

Добавить масло, воду, уксус и ванилин и тщательно перемешать до получения однородной массы. Аккуратно добавить 120г измельченного шоколада и чипсы из арахисового масла.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр сливочный
230 г
Арахисовое масло
180 г
Сахар-песок
80 г
Сахарная пудра
80 г

В другой большой миске взбить миксером яйцо, сливочный сыр, арахисовое масло и сахар. Добавить сахарную пудру и взбить, чтобы получилась воздушная масса.

Шаг 5:

Положить по 1 столовой ложке шоколадной смеси в каждый кекс лайнер, а сверху положить по 1 столовой ложке смеси с арахисовым маслом. Повторить слои. Посыпать измельченным шоколадом и чипсами из арахисового масла.

Шаг 6:

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Оставить кексы остыть 15 минут в форме для выпечки. Затем достать кексы и охладить еще 15 минут на решетке для охлаждения.

Шаг 7:

Наслаждайтесь!

Источник: www.multiplydelicious.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные маффины с арахисовым маслом Кексы с кленовым маслом Кексы с кленовым маслом Шоколадные кексы Шоколадные кексы
Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом