Шоколадные кексы с ореховым кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Суббота, 1 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие шоколадные кексы, смазанные ореховым сиропом и покрытые ореховым кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 80 г |
| 660 г | | 7 шт. |
| 160 мл | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 600 мл | | 1 ч. л. |
| 240 мл |
 |
Ореховая паста |
| 80 г |
 |
Конфеты |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло, какао и сахар (около 3 минут).
Шаг 3:
Добавить яйца и взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 4:
Добавить сметану и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Просеять в небольшую миску муку, соду и соль.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Медленно добавить кипяток и взбить.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить тесто в кекс-лайнеры (получится около 24 штук). Выпекать 18-20 минут.
Полностью охладить.
Шаг 10:
Нанести на остывшие кексы по 1 столовой ложке орехового сиропа.
Шаг 11:
Крем:
Взбивать миксером яичные желтки, пока масса не станет бледно-желтой и густой (около 5 минут).
Шаг 12:
Одновременно насыпать в небольшую кастрюлю сахар, добавить воду и поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.
Шаг 13:
Прибавить огонь и варить сироп, пока внутренний термометр не покажет температуру 110-115С.
Шаг 14:
Продолжая взбивать яичные желтки, влить в них приготовленный сироп тонкой струей. Взбивать, пока масса не остынет и не загустеет, около 10 минут.
Шаг 15:
Понемногу добавить размягченное масло, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Шаг 16:
 |
Ореховая паста |
| 80 г |
Добавить ореховую пасту и взбить.
Шаг 17:
Нанести крем ложкой или с помощью кондитерского мешка на кексы.
Шаг 18:
 |
Конфеты |
| 6 шт. |
Посыпать сверху рублеными орехово-шоколадными конфетами.