Тарталетки с шоколадом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Четверг, 6 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое угощение - тарталетки с шоколадным кремом и рублеными орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 360 г | | 60 г |
| 2 щеп. | | 120 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 60 мл |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 120 г | | 60 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль и масло. Взбить блендером.
Шаг 2:
Добавить яичный желток и ванилин (понемногу) и взбить вилкой.
Шаг 3:
Добавить холодную воду (по 1 столовой ложке), взбить.
Шаг 4:
Скатать тесто в шар, расплющить в диск и обернуть вощеной бумагой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кружками с помощью стакана.
Шаг 7:
Положить в чашечки формы для выпечки мини-кексов, смазанные маслом.
Шаг 8:
Спрессовать тесто по дну и стенкам чашечек и сделать в нем углубление вилкой.
Шаг 9:
Выпекать 20-25 минут, достать из духовки и аккуратно разровнять вздувшиеся во время выпечки участки теста ложкой.
Шаг 10:
Уменьшить температуру до 160С.
Шаг 11:
Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Не кипятить.
Шаг 12:
Когда по краям начнут появляться пузыри, добавить сахар, соль и шоколад и помешивать, чтобы шоколад полностью растопился.
Шаг 13:
Снять с огня, добавить слегка взбитое яйцо и измельченные орехи и перемешать.
Шаг 14:
Положить начинку в чашечки теста и посыпать сверху орехами.
Выпекать 10-12 минут. Если тесто начнет трескаться, немедленно достать тарталетки из духовки.
Шаг 15:
Выложить тарталетки на решетку для охлаждения.
Шаг 16:
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.