Ромовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие кексы с ромовым и ванильным экстрактами. Подавайте с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
|
Ромовый экстракт |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом 3 маленькие формы для буханок.
Шаг 2:
| 120 г |
| 240 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Ромовый экстракт |
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
Взбить в небольшой миске масло, коричневый сахар, яйца и экстракты до светлой пышной массы. Добавить молоко, взбить. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4:
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить тесто в 3 формы для выпечки.
Шаг 6:
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Оставить на 10 минут в формах, чтобы немного остыли, затем выложить на решетку и полностью охладить.