Подписаться

Апельсиновый кекс с изюмом и орехами

Апельсиновый кекс с изюмом и орехами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Кекс с изюмом, замоченным в коньяке, рублеными грецкими орехами и апельсиновым соком. При желании можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 44,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
150 г
Коньяк
50 мл
Апельсин
2 шт.
Сода пищевая
1 ст. л.
Минеральная вода
100 мл
Грецкий орех
150 г
Мука пшеничная
500 г
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
200 мл  
Шаг 1:
Изюм
150 г
Коньяк
50 мл

Помыть изюм и замочить в маленькой миске в коньяке на 15-20 минут.

Шаг 2:
Апельсин
2 шт.

Помыть апельсины, снять с одного из них цедру. Выжать сок из апельсинов (около 100 грамм) и добавить в него цедру, перемешать.

Шаг 3:
Сода пищевая
1 ст. л.
Минеральная вода
100 мл

Добавить в сок соду с минеральной водой.

Шаг 4:
Грецкий орех
150 г

Измельчить орехи.

Шаг 5:
Мука пшеничная
500 г
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с корицей и гвоздикой.

Шаг 6:
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
200 мл

Насыпать сахар в большую миску, добавить масло и взбить.

Шаг 7:

Добавить апельсиновый сок, взбить.

Шаг 8:

Добавить замоченный изюм (вместе с коньяком) и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 9:

Помешивая, понемногу добавить мучную смесь. Месить до формирования теста.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 11:

Смазать маслом форму для выпечки кекса.

Шаг 12:

Выложить в форму готовое тесто.

Шаг 13:

Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 14:

В случае, если кекс еще не готов, но поверхность уже покрылась румяной корочкой, следует накрыть его фольгой и допекать.

Шаг 15:

Охладить кекс в форме и осторожно выложить из нее на блюдо.

Это стоит попробовать
Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Творожный кекс с изюмом и орехами Творожный кекс с изюмом и орехами Пасхальное кольцо с изюмом и орехами Пасхальное кольцо с изюмом и орехами Кекс с изюмом и красной смородиной Кекс с изюмом и красной смородиной
Апельсиновый кекс с виноградом и малиной Апельсиновый кекс с виноградом и малиной Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Овсяное печенье с изюмом и орехами Овсяное печенье с изюмом и орехами Кекс с изюмом и финиками Кекс с изюмом и финиками
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР
взяла на заметку рецепт Баклажаны по-грузински острые 🍆
08.02.2023 10:31:15
взял на заметку рецепт Чесночный соус 👍🏼