Апельсиновый кекс с изюмом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс с изюмом, замоченным в коньяке, рублеными грецкими орехами и апельсиновым соком. При желании можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 50 мл |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
|
Минеральная вода |
| 100 мл | | 150 г |
| 500 г | | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Помыть изюм и замочить в маленькой миске в коньяке на 15-20 минут.
Шаг 2:
Помыть апельсины, снять с одного из них цедру. Выжать сок из апельсинов (около 100 грамм) и добавить в него цедру, перемешать.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
|
Минеральная вода |
| 100 мл |
Добавить в сок соду с минеральной водой.
Шаг 4:
Шаг 5:
| 500 г |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с корицей и гвоздикой.
Шаг 6:
Насыпать сахар в большую миску, добавить масло и взбить.
Шаг 7:
Добавить апельсиновый сок, взбить.
Шаг 8:
Добавить замоченный изюм (вместе с коньяком) и орехи, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Помешивая, понемногу добавить мучную смесь. Месить до формирования теста.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 11:
Смазать маслом форму для выпечки кекса.
Шаг 12:
Выложить в форму готовое тесто.
Шаг 13:
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 14:
В случае, если кекс еще не готов, но поверхность уже покрылась румяной корочкой, следует накрыть его фольгой и допекать.
Шаг 15:
Охладить кекс в форме и осторожно выложить из нее на блюдо.