Шоколадное печенье с зернами кофе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее шоколадное печенье с рубленым высококачественным шоколадом и обжаренными кофейными зернами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 230 мл |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 120 г |
| 2 ст. | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 100 г |
|
Кофе в зернах |
| 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
| 120 г |
| 230 мл |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 240 г |
| 120 г |
Взбить в миске миксера масло, сметану, яйцо, ванилин и сахар. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, соду и соль.
Шаг 4:
Помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 5:
| 100 г |
|
Кофе в зернах |
| 60 г |
Добавить рубленый шоколад и кофейные зерна (целые обжаренные), перемешать.
Шаг 6:
Накрыть тесто или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 7:
Выложить тесто на противни порциями по 1-1.5 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать около 12 минут. Полностью охладить на противнях, прежде чем выкладывать на тарелку.