Тыквенные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт выпечки мини-кексов с консервированной тыквой, посыпанных сахаром с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г | | 2 шт. |
| 80 мл | | 300 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 360 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 430 г |
| 2 шт. |
| 80 мл |
| 300 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске консервированную тыкву, яйца, масло, сахар и соду. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске корицу с 2 ст. ложками сахара.
Шаг 4:
В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в миску с жидкими ингредиентами и перемешать до образования теста.
Шаг 5:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и заполнить их на 3/4 тестом. Посыпать сверху сахаром с корицей.
Шаг 6:
Выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.
Шаг 7:
Достать кексы из духовки и выложить из формы на решетку для охлаждения или тарелку на 5-10 минут, прежде чем подавать.
Шаг 8:
Положить кексы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.