Хлеб с кабачком и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 19 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный хлеб из цельнозерновой муки с тертым кабачком, яблочным соусом, растительным маслом и рубленым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 240 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 мл |
 |
Яблочный соус |
| 60 мл | | 120 г |
| 120 г | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом.
Шаг 2:
Натереть кабачки на терке и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 240 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 4:
| 60 мл |
 |
Яблочный соус |
| 60 мл |
| 120 г |
| 120 г |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло, яблочный соус, сахар, пахту и ванилин.
Шаг 5:
Добавить в жидкие ингредиенты тертый кабачок и перемешать.
Шаг 6:
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 55-65 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем выложить из нее и полностью охладить, прежде чем разрезать.