Куличи на сметане

Куличи на сметане
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие,воздушные,вкусные😌💕 Готовила впервые ,но все страхи про "первый блин комом" были развеяны этим простым рецептом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 48,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
и 4 нравится
63 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
3 шт.
Сметана 20%
180 г
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
300 г
Дрожжи сухие активные
12 г
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Клюква сушеная
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Шаг 1:
Куличи на сметане - Шаг 1
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
3 шт.
Сметана 20%
180 г
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
300 г
Дрожжи сухие активные
12 г
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Клюква сушеная
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Опара : в теплом молоке растворить 1ч.л.сахара ,добавить дрожжи и 3-4ст.л.муки. Вымешивает жидкую опару без комочков,накрываем полотенцем и убираем в теплое место ( я разогрела духовку до ~50 градусов,выключила и поставила туда опару) на 30 минут . Тесто : желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену, масло растопить. В подошедшую опару добавляем желтки,за тем сметану,масло и белки. Аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой. Просеиваем порционно муку ( у меня ушло ~3 стакана,все зависит от жидкости теста. Не его забивайте слишком мукой,тесто не должно быть слишком крутым,но и не сильно липнуть к рукам) . Ставим опять в теплое место на 30 мин до поднятия. Пока подходит тесто, сухофрукты запарить кипятком,просушить и обвалять немного в муке(лучше соединится с тестом). В подошедшее тесто добавляем сухофрукты, смазываем руки растительным маслом ,обминаем и замешиваем сухофрукты в тесто. Раскладываем по формам ( у меня 3 средние! формы) ,заполняем на 1/3. Ставим еще на 30 мин подходить. Включаем духовку на 100градусов и выпекаем так 10 мин,за тем, увеличиваем температуру до 170-160 и выпекаем ~30мин. Проверяем готовность зубочисткой. Остывшие куличи можно покрыть глазурью или украсить по желанию. Готово! С наступающим праздником !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кекси на сметане Кекси на сметане Кулич на сметане Кулич на сметане Кулич на Пасху Кулич на Пасху Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане
Кекс на сметане с черносливом Кекс на сметане с черносливом Манник на сметане Манник на сметане Творожный кулич Творожный кулич Пасхальный кулич на сметане Пасхальный кулич на сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:09:07
взяла на заметку рецепт Запеканка из творога с рисом
25.04.2024 17:08:55
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом