Подписаться

Куличи на сметане

Куличи на сметане
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
3 порции
Просмотров: 631
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
3 шт.
Сметана 20%
180 г
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
300 г
Дрожжи сухие активные
12 г
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Клюква сушеная
по вкусу
Цукаты
по вкусу

Описание рецепта — Куличи на сметане:

Мягкие,воздушные,вкусные😌💕 Готовила впервые ,но все страхи про "первый блин комом" были развеяны этим простым рецептом.

Куличи на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 48,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
Шаг 1:
Куличи на сметане - Шаг 1
Яичный желток
3 шт.
Яичный белок
3 шт.
Сметана 20%
180 г
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
300 г
Дрожжи сухие активные
12 г
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Клюква сушеная
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Опара : в теплом молоке растворить 1ч.л.сахара ,добавить дрожжи и 3-4ст.л.муки. Вымешивает жидкую опару без комочков,накрываем полотенцем и убираем в теплое место ( я разогрела духовку до ~50 градусов,выключила и поставила туда опару) на 30 минут . Тесто : желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену, масло растопить. В подошедшую опару добавляем желтки,за тем сметану,масло и белки. Аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой. Просеиваем порционно муку ( у меня ушло ~3 стакана,все зависит от жидкости теста. Не его забивайте слишком мукой,тесто не должно быть слишком крутым,но и не сильно липнуть к рукам) . Ставим опять в теплое место на 30 мин до поднятия. Пока подходит тесто, сухофрукты запарить кипятком,просушить и обвалять немного в муке(лучше соединится с тестом). В подошедшее тесто добавляем сухофрукты, смазываем руки растительным маслом ,обминаем и замешиваем сухофрукты в тесто. Раскладываем по формам ( у меня 3 средние! формы) ,заполняем на 1/3. Ставим еще на 30 мин подходить. Включаем духовку на 100градусов и выпекаем так 10 мин,за тем, увеличиваем температуру до 170-160 и выпекаем ~30мин. Проверяем готовность зубочисткой. Остывшие куличи можно покрыть глазурью или украсить по желанию. Готово! С наступающим праздником !
Это стоит попробовать
Кулич на сметане Кулич на сметане Пасхальный кулич на сметане Пасхальный кулич на сметане Пасхальные куличи со сметаной Пасхальные куличи со сметаной Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой
Сырные лепёшки на сметане Сырные лепёшки на сметане Кекс на сметане с черносливом Кекс на сметане с черносливом Творожный кулич Творожный кулич Пасхальный кулич на кислом молоке Пасхальный кулич на кислом молоке
Взяли рецепт на заметку (52)
Анна МаксимкинаАлексей НестеренкоНаталья ГолоядOlya KiselyovaYelena FМарина ЯгодкинаВера СолнышкинаValeria LeraБорис НестеровZarina AloyanВасилиса ЛесковаЖанна РассоловаLudmilasb Baida amiralievaАнна ШингареваЮлия ХореньянМадина МагомедоваNatalia ANTSIFEROVAАндрей ЕфимовНаталья ГоловецкаяЕкатерина ЧирукОльга ШатковаСвета ВасильеваМарина ВедутаНадежда ТкаченкоАнастасия Рыжакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тунец в вине с рисом и грибами
20.11.2017 07:30:05
откомментировала рецепт Печенье Минутка с повидлом
20.11.2017 07:29:00
откомментировала рецепт Филе лосося в картофельной стружке
20.11.2017 07:27:52
взяла на заметку рецепт Диетический нутовый брауни