Куличи на сметане
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 27 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие,воздушные,вкусные😌💕 Готовила впервые ,но все страхи про "первый блин комом" были развеяны этим простым рецептом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 180 г | | 130 г |
| 300 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 12 г |
| 150 г | | 3,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 180 г |
| 130 г |
| 300 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 12 г |
| 150 г |
| 3,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Опара : в теплом молоке растворить 1ч.л.сахара ,добавить дрожжи и 3-4ст.л.муки. Вымешивает жидкую опару без комочков,накрываем полотенцем и убираем в теплое место ( я разогрела духовку до ~50 градусов,выключила и поставила туда опару) на 30 минут . Тесто : желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену, масло растопить. В подошедшую опару добавляем желтки,за тем сметану,масло и белки. Аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой. Просеиваем порционно муку ( у меня ушло ~3 стакана,все зависит от жидкости теста. Не его забивайте слишком мукой,тесто не должно быть слишком крутым,но и не сильно липнуть к рукам) . Ставим опять в теплое место на 30 мин до поднятия. Пока подходит тесто, сухофрукты запарить кипятком,просушить и обвалять немного в муке(лучше соединится с тестом). В подошедшее тесто добавляем сухофрукты, смазываем руки растительным маслом ,обминаем и замешиваем сухофрукты в тесто. Раскладываем по формам ( у меня 3 средние! формы) ,заполняем на 1/3. Ставим еще на 30 мин подходить. Включаем духовку на 100градусов и выпекаем так 10 мин,за тем, увеличиваем температуру до 170-160 и выпекаем ~30мин. Проверяем готовность зубочисткой. Остывшие куличи можно покрыть глазурью или украсить по желанию. Готово! С наступающим праздником !