Медовый пасхальный кулич
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении кулич.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
| 180 г | | по вкусу |
| 1 щеп. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ст. л. | | 110 г |
| 500 г |
 |
Изюм светлый |
| 200 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 4 шт. |
| 180 г |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ст. л. |
| 110 г |
| 500 г |
 |
Изюм светлый |
| 200 г |
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром. Когда дрожжи заработали, добавляем к молочной массе яйца, растопленное сливочное масло, жидкий мёд, соль, ваниль и муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличилось в двое обминаем его руками и вмешиваем изюм. Выкладываем тесто в формы на 1/3 и оставляем на пол часа, чтобы ещё раз подошли.
Шаг 2:
Выпекать при 160 градусах. Готовые куличики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой .
Шаг 3:
Приятного аппетита!