Медовый пасхальный кулич

Медовый пасхальный кулич
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Воздушный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении кулич.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 48,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 11 нравится
127 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
180 г
Сахар ванильный
по вкусу
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
500 г
Изюм светлый
200 г
Шаг 1:
Медовый пасхальный кулич - Шаг 1
Мёд
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
180 г
Сахар ванильный
по вкусу
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
110 г
Мука пшеничная
500 г
Изюм светлый
200 г
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром. Когда дрожжи заработали, добавляем к молочной массе яйца, растопленное сливочное масло, жидкий мёд, соль, ваниль и муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличилось в двое обминаем его руками и вмешиваем изюм. Выкладываем тесто в формы на 1/3 и оставляем на пол часа, чтобы ещё раз подошли.
Шаг 2:
Медовый пасхальный кулич - Шаг 2
Выпекать при 160 градусах. Готовые куличики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой .
Шаг 3:
Медовый пасхальный кулич - Шаг 3
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Кулич заварной Кулич заварной Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. 🧁Пасхальный Кулич🧁 🧁Пасхальный Кулич🧁 Творожный кулич Творожный кулич Классический пасхальный кулич с изюмом Классический пасхальный кулич с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем