Куриный шашлык на веточках розмарина
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 29 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в лимонном соке с цедрой, дижонской горчицей, чесноком и розмарином и обжаренное на шпажках из веточек розмарина. Смешайте майонез с дижонской горчицей и подавайте с шашлыком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 8 шт. | | 60 мл |
Шаг 1:
Нарезать куриные грудки кубиками по 3-4 см.
Шаг 2:
Слегка посыпать солью и перцем.
Шаг 3:
Положить куриное филе в неглубокую миску.
Шаг 4:
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с цедрой, оливковым маслом, 1 ст. ложкой зернистой дижонской горчицы, медом, измельченным чесноком и листьями розмарина. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Полить куриное филе маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой.
Шаг 6:
Мариновать в холодильнике 2 часа.
Шаг 7:
Помыть веточки розмарина и обсушить.
Шаг 8:
Оборвать со стеблей большую часть листьев - это и будут наши шпажки.
Шаг 9:
Достать куриное филе из холодильника.
Шаг 10:
Нанизать кусочки филе на 4 шпажки.
Шаг 11:
Остальные шпажки отложить в сторону.
Шаг 12:
Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем.
Шаг 13:
Обжаривать куриное филе 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится изнутри и не поджарится со всех сторон.
Шаг 14:
Когда куриное филе будет готово, снять его с обгоревших шпажек. Нанизать на отложенные в сторону шпажки.
Шаг 15:
Майонез:
Смешать в маленькой миске майонез с оставшейся дижонской горчицей, тщательно перемешать.
Шаг 16:
Подавать с куриным филе на шпажках в качестве подливы.
Шаг 17:
Примечание:
Не нужно мариновать куриное филе более 2-х часов, иначе кислота, содержащаяся в лимонном соке, начнет разрушать мясо. Двух часов вполне достаточно, чтобы куриное филе пропиталось вкусом и ароматом ингредиентов маринада.