Корейский шашлык из свинины
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 кг |
|
Соус чили |
| 2 ст. л. |
| 180 мл |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 120 г |
| 120 мл | | 60 г |
| 4 зуб. |
|
Мирин |
| 3 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 8 шт. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.
Шаг 2:
Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.
Шаг 3:
|
Соус чили |
| 2 ст. л. |
| 180 мл |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 120 г |
| 120 мл |
| 60 г |
| 4 зуб. |
|
Мирин |
| 3 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.
Шаг 4:
Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.
Шаг 5:
Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.
Шаг 6:
Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.
Шаг 7:
Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.
Шаг 8:
Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.
Шаг 9:
После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10:
Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.
Шаг 11:
Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.
Шаг 12:
Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.