Корейский шашлык из свинины

Корейский шашлык из свинины
КатегорияШашлыки и гриль КухняКорейская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,01 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 7,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Соус чили
2 ст. л.
Ананасовый сок
180 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)
120 г
Соевый соус
120 мл
Сахар коричневый
60 г
Чеснок
4 зуб.
Мирин
3 ст. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
8 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Кунжут
1 ч. л.  
Шаг 1:

Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.

Шаг 2:
Свинина
1 кг

Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.

Шаг 3:
Корейский шашлык из свинины - Шаг 3
Соус чили
2 ст. л.
Ананасовый сок
180 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)
120 г
Соевый соус
120 мл
Сахар коричневый
60 г
Чеснок
4 зуб.
Мирин
3 ст. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.

Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.

Шаг 4:

Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
6 шт.

Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.

Шаг 6:

Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.

Шаг 7:

Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.

Шаг 8:
Подсолнечное масло
по вкусу

Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.

Шаг 9:

После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 10:

Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.

Шаг 11:

Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.

Шаг 12:
Кунжут
1 ч. л.
Лук зеленый
2 шт.

Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: www.patiodaddiobbq.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины Шашлык из свинины Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками