Сувлаки

Сувлаки
КатегорияШашлыки и гриль КухняГреческая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Греческий шашлык сувлаки из свинины, маринованной в белом вине с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и специями и приготовленный на гриле. Если жарите овощи, их следует нанизывать на шпажки отдельно от мяса, чтобы не испортить вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,62 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 4,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Йогурт
350 мл
Мёд
30 г
Укроп сушеный
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Тмин
0,7 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Лимон
2,5 шт.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
60 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Орегано свежий
30 г
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Рыбный соус
1 ч. л.
Свиная вырезка
1 кг
Пита
по вкусу  
Шаг 1:
Огурец
1 шт.

Соус дзадзики:
Очистить огурец от кожуры, разрезать в длину пополам и удалить семена с помощью ложки. Благодаря этому соус не будет слишком жидким.

Шаг 2:

Измельчить огурец, положить на кусок пищевой пленки и посолить.

Шаг 3:
Соль морская
1 ч. л.

Завернуть в пленку и дать постоять около 30 минут. Соль поможет удалить из огурца лишнюю жидкость .

Шаг 4:
Йогурт
350 мл
Мёд
30 г
Укроп сушеный
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.

Одновременно смешать в небольшой миске йогурт, мед, сушеный укроп, белый перец, чесночный порошок, тмин и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 5:

Отжать из измельченного огурца скопившуюся жидкость, выложить его в соус, перемешать, снова накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
60 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Орегано свежий
30 г
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Лимон
2 шт.
Рыбный соус
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске вино, измельченный чеснок, растительное и оливковое масло, орегано, соль, черный перец, тмин и лимонный сок. Можно также добавить рыбный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 7:
Свиная вырезка
1 кг

Нарезать мясо кубиками и положить в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы перемешалось.

Шаг 8:

Положить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 9:

Если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде минимум на 1 час.

Шаг 10:

Приготовить гриль для жарки на прямом огне при температуре 190-200С.

Шаг 11:

Нанизать кубики мяса на шпажки (по 5 штук на каждую). Если собираетесь жарить на гриле овощи, нанизайте их на другие шпажки, отдельно от мяса.

Шаг 12:

Жарить свинину (и овощи) на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 13:
Пита
по вкусу

Подавать свинину, выложив на хлеб пита и полив соусом дзадзики, с овощами.

Источник: www.patiodaddiobbq.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из индейки на сковороде 🍗 Шашлык из индейки на сковороде 🍗 Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Аля кебаб с кабачками Аля кебаб с кабачками Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики
Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔 Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔 Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Шашлык из курицы в маринаде c манго Шашлык из курицы в маринаде c манго Шашлык из шампиньонов 🍄 Шашлык из шампиньонов 🍄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2025 07:32:22
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
28.11.2025 07:27:53
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
28.11.2025 04:50:34
взял на заметку рецепт Пицца домашняя на тонком тесте
28.11.2025 04:46:53
взял на заметку рецепт Пицца с помидорами и сыром