Котлеты-подухи на гриле — рецепт для аэрогриля
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 20 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Не сложный рецепт диетических котлет без обжаривания и масла. Подухи - форма котлет - прямоугольная. Получается из-за готовки в фольге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 50 мл |
|
Куриный фарш |
| 400 г | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Хлеб отделить от корки и нарезать мелкими кубиками. Залить молоком. Дать размокнуть.
Шаг 2:
|
Куриный фарш |
| 400 г |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук натереть на мелкой терке. Добавить в фарш. Нарезать мелко кинзу. В фарш выдавить чеснок, добавить кинзу, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешать. Добавить размоченный хлеб, отжимая его от молока. Молоко оставляем (понадобится если фарш получится сухой). Поставить на 10 минут в холодильник чтобы все пропиталось (можно не ставить).
Шаг 3:
Достать из холодильника смесь. Разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Если суховато, долить молоко из под хлеба. Если сильно жидко, ничего, оставить так.
Шаг 4:
Разрезать фольгу на куски по 20 см. В центр каждого куска выкладываем порцию для одной котлеты. Запечатываем аккуратно со всех сторон (вот и наши подухи!). Кладем на разогретый гриль и протыкаем вилкой в центре каждой подухи. Закрываем и готовим примерно 5 минут с одной стороны и 5 - с другой. Разрезаем пополам чтобы проверить готовность.
Шаг 5:
Подаем либо в фольге либо уже распечатанные подухи с любым гарниром.