Курица с овощами по-японски

Курица с овощами по-японски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, обжаренное с морковью, перцем и баклажанами, в соевом соусе. Подавать с пастой или другим гарниром, на ваш вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 2 нравится
50 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Баклажан
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино красное сухое (столовое)
2 ст. л.
Соевый соус
100 мл
Мёд
1 ч. л.
Кинза (семена)
по вкусу
Шаг 1:
Куриная грудка
2 шт.

Очистить куриное филе от кожи, помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу. Затем нарезать кубиками.

Шаг 2:
Морковь
1 шт.
Баклажан
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
1 шт.

Приготовить овощи, нарезав морковь соломкой, а баклажаны - небольшими кубиками. Разрезать болгарский перец и чили пополам, удалить зерна и черенки и мелко нарезать.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней масло.

Шаг 4:

Положить в горячее масло перец, морковь и баклажаны и, периодически помешивая, обжаривать несколько минут.

Шаг 5:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда овощи немного размягчатся, добавить филе, перемешать. Приправить солью и перцем и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6:
Вино красное сухое (столовое)
2 ст. л.
Соевый соус
100 мл
Мёд
1 ч. л.

Налить в небольшую миску вино, соевый соус, добавить мед и все хорошо перемешать. Налить смесь в сковороду, перемешать.

Шаг 7:

Убавить огонь и тушить курицу с овощами 20-25 минут.

Шаг 8:
Курица с овощами по-японски - Шаг 8
Кинза (семена)
по вкусу

Снять с огня, и подавать, положив на пасту и посыпав нарезанной кинзой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с черносливом  и овощами Курица с черносливом и овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами Курица с овощами
Острая курица с овощами Острая курица с овощами Курица с овощами в рукаве Курица с овощами в рукаве Курица с овощами и рисом Курица с овощами и рисом Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе
Комментарии (1)
21.11.2012 01:06
Обожаю японскую кухню, спасибо и поклон от меня 🙋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками