Курица Терияки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в соусе из белого вина с мирином (рисовым вином), соевым соусом, коричневым сахаром, имбирем, кунжутным маслом и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
 |
Мирин |
| 60 мл |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
 |
Мирин |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 10 г |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске белое вино, мирин (рисовое вино), соевый соус, сахар, тертый имбирь, зеленый лук и кунжутное масло.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кубиками и добавить в приготовленный соус. Перемешать и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Шаг 3:
Нагреть растительное масло на большой сковороде.
Шаг 4:
Положить куриное филе в сковороду шумовкой. Обжаривать, пока филе не станет белым.
Шаг 5:
Полить курицу соусом и довести до кипения.
Шаг 6:
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока мясо не проварится и соус не загустеет.
Шаг 7:
Подавать курицу с рисом и зеленым луком.