Жареная курица в остром соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в масле и политое острым соусом с кайенским перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Соус Табаско |
| 180 мл | | 60 мл |
| 30 г | | 0,2 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 1,5 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Соус Табаско |
| 180 мл |
| 60 мл |
| 30 г |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле острый соус, воду, масло и кайенский перец. Поставить на медленный огонь и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и охладить.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 1,5 ст. |
Смешать в миске муку, соль и перец. В другую миску налить молоко. Нарезать куриные грудки кубиками по 3 см.
Шаг 3:
Налить масло в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Шаг 4:
Опустить куриное филе в муку, затем окунуть в молоко и снова обвалять в муке.
Шаг 5:
Аккуратно стряхнуть излишки муки и положить часть мяса в горячее масло.
Шаг 6:
Жарить 5-6 минут, до золотистой корочки. Аккуратно достать мясо, стряхнуть излишки жира.
Шаг 7:
Положить готовое филе в небольшую миску. Добавить немного соуса и перемешать, чтобы мясо покрылось им.
Шаг 8:
Подавать с голубым сыром, приправой ранч или сельдереем.