Запеканка из пасты с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с куриным филе в соусе из печеных помидоров с вином марсала, сыром и специями, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
| 5 г | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 250 г |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Вино марсала |
| 100 мл |
| 250 г | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 15 г |
| 1,5 пуч. | | 130 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и нарезать кусочками или разделить на волокна (можно использовать курицу, оставшуюся от вчерашнего обеда).
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180С. Разрезать помидоры пополам и положить на противень. Посыпать солью, тимьяном и побрызгать оливковым маслом. Запекать 45-60 минут. Достать из духовки, остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (на 2 минуты меньше указанного времени). Слить воду из пасты, оставить пасту в дуршлаге. Побрызгать небольшим количеством оливкового масла и перемешать, чтобы не слипалась.
Шаг 4:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук и жарить около 5 минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 минуту.
Шаг 7:
Добавить хлопья чили и томатную пасту, готовить еще 1 минуту.
Шаг 8:
|
Вино марсала |
| 100 мл |
Добавить вино марсала, готовить еще минуту, чтобы выкипело.
Шаг 9:
| 250 г |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить помидоры, томатную пасту, воду, сахар, орегано, сушеный базилик и тимьян.
Шаг 10:
Тщательно перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.
Шаг 11:
Варить пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (10-15 минут). Если сильно загустеет, можно добавить немного воды. Снять соус с огня и слегка остудить.
Шаг 12:
Затем взбить в блендере порциями, чтобы все измельчилось.
Шаг 13:
Вернуть соус в кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 14:
Когда нагреется, добавить сыры. Тщательно перемешать, чтобы сыры растопились, и соус стал кремообразным.
Шаг 15:
Перелить 1-2 половника соуса в маленькую миску и отложить в сторону для топпинга.
Шаг 16:
Добавить в оставшийся соус куриное филе, свежий базилик и перемешать.
Шаг 17:
Добавить пасту и тщательно перемешать.
Шаг 18:
Выложить пасту в форму для запекания, полить сверху оставшимся соусом.
Шаг 19:
Посыпать моцареллой, затем пармезаном.
Шаг 20:
Запекать 10-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 21:
Достать из духовки, посыпать свежим базиликом и подавать.