Самая вкусная индейка в соусе из арахиса и кокосового молока с киноа и рукколой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 2 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Стоит один раз попробовать этот соус и все;) Кроме всего прочего блюдо чрезвычайно полезно! Каждый ингредиент - визитная карточка правильного питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Арахис можно заменить арахисовой пастой, а если нет киноа, то на гарнир подойдёт рис или макароны.
Шаг 2:
Пока варится гарнир, обжариваем на кокосов масле индейку. Добавляем карри, молотый в блендере арахис и кокосовое молоко, солим. Тушим индейку до готовности. Примерно 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.
Шаг 3:
Для гарнира вместо киноа можно использовать рис. В другой кастрюле слегка обжариваем кунжут.
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 5:
Добавляем варёный киноа, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.
Шаг 6:
Выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом, украшаем рукколой. Приятного аппетита!