Курица по-бразильски
Категория | Птица |
Кухня | Бразильская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бразильский рецепт жареной курицы со специями под соусом из помидоров с кокосовым молоком, перцем халапеньо, луком, чесноком и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г | | 390 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 шт. |
Смешать в миске тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Положить куриные грудки в специи и перемешать руками.
Шаг 2:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжаривать куриное филе по 7-8 минут с каждой стороны (до готовности). Выложить готовое филе со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
Соус:
Нагреть на этой же сковороде оставшееся масло и положить в него лук, халапеньо, имбирь и чеснок.
Шаг 4:
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
Обжаривать около 5 минут, чтобы все размягчилось, затем добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
Шаг 5:
Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Подавать соус с курицей и рисом.