Необычное филе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 30 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один вариант, как приготовить куриные филе, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. |
|
Сок лимона Мейера |
| 0,5 шт. |
| 1 гол. | | 1 ч. л. |
|
Минеральная вода |
| 1 ст. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
|
Сок лимона Мейера |
| 0,5 шт. |
| 1 гол. |
| 1 ч. л. |
|
Минеральная вода |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Зубчики чеснока очистить и с небольшим количеством воды измельчить до мелкой крошки (но не до пюре). Смешать чесночную крошку, минеральную воду, лимонный сок, оливковое масло, перец Мельница, зелень. Каждое куриное филе (лучше слегка подмороженное, лучше будет резать) нарезать на 3 пласта. Положить в п/э пакет и отбить с двух сторон. Отбитые куриные пластины положить в маринад и оставить на 1-2 часа.
Очистить лук и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до мягкости, подливая немного маринада. Остывший лук хорошо смешать с яйцами. Посолить. Куриные пластины смочить с двух сторон в луковом-яичной смеси и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле на сильном огне. Выложить в форму. Оставшуюся луково-яичную смесь развести с несколькими ст.л маринада и залить курицу. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.