Курица Качиаторе
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Качиаторе - традиционное итальянское блюдо, курица, тушенная с помидорами, вином и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 10 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 2 ст. л. | | 120 мл |
| 0,5 ч. л. | | 5 шт. |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 4 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Посыпать куриные бедрышки крупной солью и черным перцем.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло курицу (кожей вниз) и жарить 5-8 минут, пока не подрумянится. Перевернуть и обжаривать с другой стороны, пока тоже не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 4:
Аккуратно слить со сковороды 2/3 масла. Вернуть на огонь и добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить на среднем огне, пока лук не размягчится (5-8 минут).
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 2 ст. л. |
| 120 мл |
| 0,5 ч. л. |
Добавить помидоры (вместе с соком), каперсы, вино и орегано, перемешать.
Шаг 6:
При необходимости добавить немного соли и перца.
Шаг 7:
Вернуть куриные бедрышки в сковороду. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, до готовности мяса.
Шаг 8:
Выложить курицу на тарелку и продолжать тушить соус на сильном огне, пока не загустеет (5-10 минут).
Шаг 9: