Жареная курица с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Обжаренные куриные грудки, с помидорами, салатом-латуком и соусом ранч, обернутые лепешками. Это легкий ужин, который понравится всем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 720 мл | | 240 г |
| 1,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 500 г |
|
Пшеничные лепешки |
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 6 шт. |
|
Соус Ранч |
| 6 ст. л. |
Шаг 1:
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
Шаг 2:
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Далее понадобятся 2 маленькие миски. В одной из них смешать муку, 1 чайную ложку соли, перец и чесночный порошок.
Шаг 3:
В другой посудине смешать яйца, молоко и 0.2 чайной ложки соли
Шаг 4:
Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки и обмокнуть в яичной смеси. Снова обвалять в муке и обжарить на сковороде (масло должно хорошо нагреться). Жарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
Шаг 5:
Обмокнуть кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать солью. Хранить в теплой духовке до подачи, чтобы не остыла.
Шаг 6:
|
Пшеничные лепешки |
| 6 шт. |
| 2 шт. |
| 6 шт. |
|
Соус Ранч |
| 6 ст. л. |
Положить кусочки курицы на лепешки, накрыть листьями салата, нарезанными помидорами и соусом ранч.
Шаг 7: