Запеканка под сливочным соусом.

Категория | Птица | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 17 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка в английских традициях, из остатков воскресного обеда. Так из «остатков» можно приготовить полноценное блюдо на всю семью. Экономика должна быть экономной. 😂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г Жиры 9,58 г Углеводы 21,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 2,5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 2 щеп. |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 400 г |
«Остатки» куриного мяса разделить по волокнам ( курица варёная или жареная). Получается такая большая и красивая куча ажурных кусочков.
Шаг 2:

| 400 г | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| по вкусу |
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить растительного масла перемешать.
Шаг 3:

| 150 г |
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:

| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями.
Шаг 5:

Уложить ровным слоем половину макарон.
Шаг 6:

Выложить и распределить мясо.
Шаг 7:

Уложить оставшиеся макароны.
Шаг 8:

| 2 ст. л. |
Растопить масло на среднем огне.
Шаг 9:

| 2 ст. л. |
Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 10:

| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 щеп. |
Влить молоко небольшими порциями постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину натёртого сыра, соль, перец, тёртый мускатный орех. Готовим постоянно помешивая, пока не растворится сыр, 2-3 минуты.
Шаг 11:

Залить соусом запеканку.
Шаг 12:

| 2 шт. |
Помидоры моем, нарезаем ломтиками, выкладываем верхним слоем.
Шаг 13:

Присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 14:

Выпекаем 25 минут при 200 градусов.