Куриное филе в винном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 20 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, обжаренные в масле и доведенные до готовности в соусе из красного вина с грибами, артишоками, чесноком и тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 6 зуб. |
| 1 шт. | | 30 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
| 3 ст. л. | | 340 г |
| 360 мл |
|
Бульонный кубик |
| 2 шт. |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Нарезать грибы толстыми ломтиками.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Отложить 10 веточек тимьяна в сторону, с остальных оборвать листья.
Шаг 5:
Обсушить куриное филе бумажными полотенцами. Важно обсушить как можно лучше, чтобы филе покрылось золотистой корочкой, а не варилось в собственном соку. Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 6:
Обвалять в муке и стряхнуть излишки.
Шаг 7:
Нагреть масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе.
Шаг 8:
Обжарить около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Шаг 9:
Выложить со сковороды (мясо еще не будет готово).
Шаг 10:
При необходимости добавить на сковороду еще немного масла. Положить лук и чеснок и жарить 3-4 минуты.
Шаг 11:
Добавить грибы и жарить, пока не начнут подрумяниваться.
Шаг 12:
Приправить солью и перцем.
Шаг 13:
Добавить листья тимьяна и артишоки.
Шаг 14:
Шаг 15:
Добавить красное вино, довести до кипения и варить 2 минуты.
Шаг 16:
|
Бульонный кубик |
| 2 шт. |
Добавить бульон (порошок, гранулированный или кубиками).
Шаг 17:
Положить сверху куриное филе.
Шаг 18:
На каждое филе положить по 2 веточки тимьяна.
Шаг 19:
Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 12-15 минут.
Шаг 20:
Когда мясо проварится, снять крышку и выложить его на тарелку. Затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Шаг 21:
Добавить на сковороду сливки и варить, пока соус немного не загустеет (около 5 минут).
Шаг 22:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 23:
Подавать куриное филе с пастой, картофелем или рисом, полив соусом с овощами.
Шаг 24:
Можно украсить оставшимися веточками тимьяна.