Куриные палочки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие палочки из куриного филе, маринованного в пахте с медом, имбирем и чесночным порошком, покрытого сухарями со специями и запеченного в духовке. Побрызгайте готовые куриные палочки медом и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 480 мл | | 60 г |
|
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 500 г |
|
Сухари |
| 480 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 480 мл |
| 60 г |
|
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в форме для запекания пахту с медом, 1 ст. ложкой имбиря и 1 ч. ложкой чесночного порошка.
Шаг 2:
Разрезать куриное филе пополам или на 3 части и положить в пахту. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 3:
Разогреть духовку до 230С. Положить решетку на противень.
Шаг 4:
|
Сухари |
| 480 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске сухари с мукой, оставшимися имбирем и чесночным порошком и солью со специями (рецепт соли со специями можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 ).
Шаг 5:
Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку, установленную на противне. Сбрызнуть каждый кусок филе оливковым маслом.
Шаг 6:
Запекать 10 минут. Перевернуть филе, побрызгать маслом и запекать еще 10-15 минут, до готовности.
Шаг 7:
Побрызгать готовые куриные палочки медом и подавать.