Куриные палочки баффало

Куриные палочки баффало
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, маринованное в пахте с чесночным и острым соусом и уксусом, покрытое смесью сухарей с мукой и специями и запеченное в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,88 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 21,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пахта
240 мл
Чили-чесночный соус
2 ч. л.
Соус Табаско
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Сухари
360 г
Мука цельнозерновая
8 ст. л.
Паприка копченая
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Сметана
120 мл
Йогурт
60 мл
Горгондзола
120 г
Чесночный перец
1 ч. л.
Соус Табаско
60 мл  
Шаг 1:
Пахта
240 мл
Чили-чесночный соус
2 ч. л.
Соус Табаско
2 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Маринад:
Смешать пахту с чили-чесночным соусом, острым соусом, уксусом и солью.

Шаг 2:
Куриная грудка
500 г

Нарезать куриное филе полосками, положить в маринад и оставить на ночь.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать решетку спреем.

Шаг 4:
Сухари
360 г
Мука цельнозерновая
8 ст. л.
Паприка копченая
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сухари с мукой, паприкой, кайенским перцем и солью.

Шаг 5:

Обвалять куриное филе в мучной смеси, стряхнуть излишки и положить на решетку.

Шаг 6:

Побрызгать грудки спреем.

Шаг 7:

Запекать в духовке 10 минут. Достать, перевернуть филе, побрызгать спреем и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока не подрумянится, и внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 8:
Сметана
120 мл
Йогурт
60 мл
Горгондзола
120 г
Чесночный перец
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.

Соус горгондзола:
Одновременно смешать в кухонном комбайне сметану с йогуртом, сыром горгондзола, чесночным перцем, солью и уксусом. Взбить до однородной массы.

Шаг 9:
Соус Табаско
60 мл

Когда куриные палочки будут готовы, достать и смазать их острым соусом с помощью кисточки.

Шаг 10:

Подавать с соусом горгондзола, морковью и сельдереем.

Источник: www.activefoodie.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные палочки Куриные палочки Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки Баффало Хрустящие куриные палочки Хрустящие куриные палочки Куриные грудки баффало с голубым сыром Куриные грудки баффало с голубым сыром
Куриные палочки Куриные палочки Куриное филе баффало Куриное филе баффало Нежные куриные палочки Нежные куриные палочки Куриные палочки Куриные палочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 01:51:34
взял на заметку рецепт Куриные сердечки
18.04.2024 01:49:13
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами