Куриные палочки баффало
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 4 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в пахте с чесночным и острым соусом и уксусом, покрытое смесью сухарей с мукой и специями и запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл |
|
Чили-чесночный соус |
| 2 ч. л. |
|
Соус Табаско |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 ч. л. | | 500 г |
|
Сухари |
| 360 г | | 8 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | 60 мл |
| 120 г |
|
Чесночный перец |
| 1 ч. л. |
|
Соус Табаско |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
| 240 мл |
|
Чили-чесночный соус |
| 2 ч. л. |
|
Соус Табаско |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать пахту с чили-чесночным соусом, острым соусом, уксусом и солью.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе полосками, положить в маринад и оставить на ночь.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать решетку спреем.
Шаг 4:
|
Сухари |
| 360 г |
| 8 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сухари с мукой, паприкой, кайенским перцем и солью.
Шаг 5:
Обвалять куриное филе в мучной смеси, стряхнуть излишки и положить на решетку.
Шаг 6:
Побрызгать грудки спреем.
Шаг 7:
Запекать в духовке 10 минут. Достать, перевернуть филе, побрызгать спреем и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока не подрумянится, и внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Шаг 8:
| 120 мл |
| 60 мл |
| 120 г |
|
Чесночный перец |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Соус горгондзола:
Одновременно смешать в кухонном комбайне сметану с йогуртом, сыром горгондзола, чесночным перцем, солью и уксусом. Взбить до однородной массы.
Шаг 9:
|
Соус Табаско |
| 60 мл |
Когда куриные палочки будут готовы, достать и смазать их острым соусом с помощью кисточки.
Шаг 10:
Подавать с соусом горгондзола, морковью и сельдереем.