Курица с оливками
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское блюдо - курица с помидорами, луком и оливками, приготовленная на курином бульоне с бренди и посыпанная свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 9 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 230 г | | 60 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 790 г | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 120 мл |
| 480 мл | | 4 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 9 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для рецепта можно использовать куриные окорочка, крылышки или ножки. Обсушить бумажными полотенцами, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
 |
Оливки без косточки |
| 230 г |
| 60 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 790 г |
Нарезать оливки, зелень (петрушку, базилик, эстрагон, шалфей и т.д.) и помидоры.
Шаг 4:
Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло лук и жарить, пока слегка не размягчится.
Шаг 6:
Добавить курицу и обжарить со всех сторон.
Шаг 7:
Добавить помидоры, перемешать и готовить около 10 минут.
Шаг 8:
Добавить бренди и готовить, пока не испарится.
Шаг 9:
Добавить оливки, бульон и каперсы, приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока курица не размягчится.
Шаг 11:
За 5 минут до готовности добавить свежую зелень.