Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!

Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,42 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 5,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 2 нравится
62 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Индейка
1,2 кг
Соевый соус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Горчица
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Яблоко
0,5 кг
Лимон
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Индейка
1,2 кг
Соевый соус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Горчица
1,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Яблоко
0,5 кг
Лимон
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=3Gs3d6AHvQk
Процесс приготовления:
1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками Курица, запечённая в рукаве в духовке Курица, запечённая в рукаве в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Филе индейки в пароварке Филе индейки в пароварке
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора Куриные голени по-охотничьи Качьятора Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Балык из куриного филе Балык из куриного филе Фаршированные перепела с картофелем в духовке Фаршированные перепела с картофелем в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами