Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 28 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 1 шт. | | 250 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 250 мл | | по вкусу |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 г | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Шаг 2:
Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 4:
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 250 мл |
| по вкусу |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 г |
| по вкусу |
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
В огнеупорную форму выложить соус.
Шаг 7:
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.
Шаг 8:
Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9:
Запекать на среднем уровне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.