Пиката из курицы
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 14 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные отбивные в панировке из сухарей, приготовленные на растительном масле, под соусом из белого вина с каперсами и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Сухари |
| 2,5 ст. |
| 240 мл | | 500 г |
| 240 мл | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Взбить яйца в небольшой миске.
Шаг 2:
|
Сухари |
| 2,5 ст. |
В другую насыпать сухари.
Шаг 3:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Обсушить куриные отбивные бумажными полотенцами. Окунуть в миску с яйцами, затем обвалять в сухарях.
Шаг 5:
Положить отбивные в горячее масло.
Шаг 6:
Жарить около 4 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой, до готовности и румяной корочки.
Шаг 7:
Выложить готовые отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть и отложить в сторону.
Шаг 8:
Соус:
Нагреть другую сковороду на среднем огне.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавить масло, черный перец и каперсы.
Шаг 11:
Разрезать лимон пополам и добавить на сковороду.
Шаг 12:
Варить, периодически помешивая, около 3 минут, чтобы все перемешалось, и соус прогрелся.
Шаг 13:
Переложить отбивные на чистую тарелку.
Шаг 14:
Положить сверху дольки лимона.
Шаг 15:
Полить соусом с каперсами.