Пиката из курицы

Пиката из курицы
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Куриные отбивные в панировке из сухарей, приготовленные на растительном масле, под соусом из белого вина с каперсами и лимоном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г
Жиры 16,25 г
Углеводы 25,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари
2,5 ст.
Подсолнечное масло
240 мл
Куриное филе
500 г
Вино белое сухое (столовое)
240 мл
Сливочное масло
10 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Каперсы
2 ст. л.
Лимон
2 шт.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить яйца в небольшой миске.

Шаг 2:
Сухари
2,5 ст.

В другую насыпать сухари.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
240 мл

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Куриное филе
500 г

Обсушить куриные отбивные бумажными полотенцами. Окунуть в миску с яйцами, затем обвалять в сухарях.

Шаг 5:

Положить отбивные в горячее масло.

Шаг 6:
Пиката из курицы - Шаг 6

Жарить около 4 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой, до готовности и румяной корочки.

Шаг 7:

Выложить готовые отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть и отложить в сторону.

Шаг 8:

Соус:
Нагреть другую сковороду на среднем огне.

Шаг 9:
Вино белое сухое (столовое)
240 мл

Налить на нее вино.

Шаг 10:
Сливочное масло
10 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Каперсы
2 ст. л.

Добавить масло, черный перец и каперсы.

Шаг 11:
Пиката из курицы - Шаг 11
Лимон
1 шт.

Разрезать лимон пополам и добавить на сковороду.

Шаг 12:

Варить, периодически помешивая, около 3 минут, чтобы все перемешалось, и соус прогрелся.

Шаг 13:
Пиката из курицы - Шаг 13

Переложить отбивные на чистую тарелку.

Шаг 14:
Лимон
1 шт.

Положить сверху дольки лимона.

Шаг 15:
Пиката из курицы - Шаг 15

Полить соусом с каперсами.

Источник: www.foodandnewyorkcity.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками