Карри с курицей и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное карри с морковью, картофелем, луком, чесноком и специями. Подавайте с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 1000 г | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 4 зуб. | | 10 г |
| 4 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
|
Джем абрикосовый |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | 3 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 1000 г |
| 0,3 ст. |
Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (кожу не снимать) и обвалять в кукурузном крахмале.
Шаг 2:
Нагреть масло на сковороде на сильном огне. Положить куриное филе в масло кожей вниз, разровнять и обжаривать 1.5 минуты. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще около минуты.
Шаг 3:
Слегка потрясти сковороду, освобождая место, и добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь до средне-сильного и обжаривать около 3 минут, чтобы размягчился.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, посыпать порошком карри и солью, перемешать.
Шаг 5:
Добавить полстакана овощного бульона, тщательно перемешать.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
|
Джем абрикосовый |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить томатную пасту, абрикосовый джем и рисовый уксус, перемешать.
Шаг 7:
Добавить морковь, оставшийся бульон и воду и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить картофель. Накрыть крышкой и варить, пока не размягчится.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить мед (по несколько капель), чтобы немного смягчить остроту карри.
Шаг 9:
Насыпать в маленькую миску 1 ст. ложку кукурузного крахмала, добавить немного соуса из кастрюли, перемешать до консистенции густой пасты. Влить в кастрюлю и варить, пока соус не загустеет.
Шаг 10:
Снять с огня и подавать с рисом.