Перепёлки в имбирно-медовом маринаде.

Категория | Птица | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 27 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Перепелиное мясо считается самым диетическим. Не каждый день мы сталкиваемся с этой птичкой, но Рецепты из перепёлок могут удивить. Расчёт порции; 2-3 птички на человека.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г Жиры 10,79 г Углеводы 8,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 100 мл | ||||
| 100 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 8 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 8 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 8 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
Подготовить тушки и залить маринадом. Убрать на ночь в холодильник. Приготовление маринада: натереть имбирь( примерно 3 сантиметра), чеснок измельчить, добавить мёд, сок лимона и соус, перемешать.
Шаг 2:

По истечению времени достаём птичек из маринада, обсушиваем.
Шаг 3:

| 2 ст. л. |
Обжариваем перепёлок.
Шаг 4:

| 1 ст. |
Тушим в течении часа под крышкой, доливая не большими порциями бульон, по мере выкипания.
Шаг 5:

Маринад выпариваем до половины объема постоянно помешивая.
Шаг 6:

Смазываем получившимся соусом перепёлок и ставим подрумяниться в разогретую духовку ( на 15 минут, 200 градусов).
Шаг 7:

Перепёлки отлично сочетаются с овощными салатами и лёгкими гарнирами. 🍽