Фунчоза с курицей терияки
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 5 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно, быстро, а это главное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 800 г |
|
Соус терияки |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 75 мл | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 1 щеп. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 800 г |
|
Соус терияки |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 75 мл |
| 1 щеп. |
В одну сковородку: Куриное бедро очищенное нарезаем соломкой, на разогретую сковороду выкладываем, даём обжариться буквально 2-3 минуты. Заливаем соевым соусом, добавляем специи. Оставляем тушиться, периодически помешивая. Спустя минут 15 тушения добавляем соус терияки (покупаю пакетированный), перемешиваем. Тушим дальше до полной готовности на среднем огне.
Шаг 2:
Нарезаем соломкой овощи, на разогретой сковородке обжариваем овощи. Рекомендую заранее баклажан замочить в холодной соленой воде. После того, как овощи обжарились добавляем к курице.
Шаг 3:
Я отвариваю фунчозу так: кипячу чайник и выливаю в глубокую посуду с фунчозой, до 5-7 минут и она готова. Воду сливаем, добавляем к курице с овощами и тщательно перемешиваем на среднем огне. Блюдо готово. Приятного аппетита 👌
Шаг 4:
Порции можно присыпать небольшой щепоткой кунжута. А так же украсить мелко нарезанным луком.